Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.