Как замочить говяжью печень?

Перед тем, как приготовить говяжью печень, ее необходимо правильно подготовить, удалив наружные пленки, крупные сосуды и вымочив субпродукт для приобретения максимально нежного и деликатного вкуса без капли горечи.

Самая популярная среда для вымачивания субпродукта – молоко, которым заливают целый ломоть или печеночную нарезку. Можно добавлять перец, пряности, ароматные сухие травы или зелень, размяв ее руками. Результатом станет мягкая говяжья печень с пикантными оттенками специй.

Вместо молока подойдет для вымачивания кефир, сыворотка ряженка. Субпродукт без сомнений станет сочным, мягким, приобретет при этом легкую кислинку.

Если нет молочных продуктов вымочить печень можно в воде или с добавлением лукового сока, приправ.

Время вымачивания целого куска – 3-4 ч., а субпродукта в нарезанном виде – 30-60 мин.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.