Как заморозить капусту

Ингредиенты:

  • Капуста цветная-1 вил.
  • сухари панировочные-100 гр.
  • яйцо куриное-2 шт.
  • соль-0,5 ст.л.

Приготовление:

На самом деле, рецепт заморозки прост невероятно. Хотя есть и парочка тонкостей.

Но обо всем по порядку. Итак, выбираем вилок цветной капусты среднего размера. Теперь весь вилок нужно разобрать на соцветия.

Дальше нас ожидает бланшировка. В кипящую соленую воду я бросаю соцветия капусты буквально на 1-2 минуты. И потом большой ложкой вылавливаю их из кипятка и опускаю в миску с холодной водой. Зачем такие сложности? А чтобы капуста резко прекратила процесс разваривания (она и так станет мягче после знакомства с морозильной камерой).

Многие возразят мне, что овощи перед заморозкой вовсе не нужно бланшировать. Поспорю. Дело в том, что во время короткой бланшировки из клеточек овощей вытесняется воздух. И при разморозке такие овощи не будут похожи на «тряпочку» (сталкивались с таким, а?)

Пока соцветия капусты подсыхают на разделочной доске, приготовим все, что нам будет нужно, а именно: панировочные сухари и яйца. Яйца немного взобьем вилочкой (я не солила, на мой взгляд, в капусте уже достаточно соли). Дальше всё, как всегда: «купаем» соцветия в яичном льезоне и обваливаем в панировочных сухарях.

Запанированные таким образом соцветия я раскладываю на доске примерно на час — пусть подсохнут. Для чего такой, лишний на первый взгляд, ход? На самом деле, такая часовая пауза очень важна: если капусту сразу положить в морозилку, то панировка потом будет отваливаться от соцветий и не будет хрустящей.

Через 1-1,5 часа я кладу доску с разложенными на ней соцветиями в морозильную камеру (иногда раскладываю на одноразовых пищевых подложках).

Когда капуста заморозиться, ее можно переложить в контейнер или пакет (как Вам удобнее). Да, и не забудьте подписать))))) Зимой среди кучи других таких же пакетов будет проще найти искомое))))

Вот так все просто. А зимой, когда захочется свежей жареной цветной капусты в сухарях, достану пакетик, высыплю на разогретую с маслом сковородку и получу вкусный гарнир к мясу. А можно и омлетом залить. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.