Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1/4 ст. воды (для варки),
- 1 головка чеснока,
- 30 гр укропа свежего,
- 30гр кинзы свежей,
- 2 ч.л. молотого сладкого красного перца ,
- 1 стручок небольшой чили,
- 1 ч.л. сухой мяты,
- 1 ч.л. молотой кинзы,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. уцхо-сунели (если не нашли, то можно приправу хмели-сунели).
Приготовление:
Сливы сложить в кастрюлю и прокипятить до тех пор, пока шкурки и косточки не отделятся. Затем откинуть на частое сито и протереть, чтоб получилось пюре. Затем это пюре уваривать на слабом огне в полтора — два раза (должно загустеть). Добавиляем соль, сахар, уцхо-сунели (молотый пажитник), молотый кориандр, сухую мяту, порезать перец чили (очень мелко), выдавить чеснок, и зелень укропа, кинзы. Раскладывать в стерилизованные баночки.