Мой любимые соус Песто

Пе?сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топчу, растираю, давлю) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Традиционно он готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра, чеснока, кедровых орешков.

Наиболее часто Песто используют при приготовлении супов и лазаньи, к пасте, тостами или намазывается на хлеб, с крекерами, ну а мне нравится запекать куриное филе с помидорами с этим соусом. Получается просто волшебно!

Источник рецепта на английском, тут мой вольный перевод с моими же добавлениями: Песто очень быстр в приготовлении и лёгок, можно готовить его целое лето, пока есть свежий базилик. Но в состав традиционного рецепта песто входит много масла и кедровых орехов, поэтому, чтобы сделать лёгкий вариант, я убавила количество масла и совсем убрала орехи. Получется всё так же вкусно, но уже не так калорийно.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки тёртого сыра Пармезана,
  • 1 чашка листиков базилика (чашка=240мл),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Взбиваем в блендере Пармезан, базилик и чеснок. В конце добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Кто хочет, может добавить сюда же горсть кедровых орешков.

Вот и всё! Правда быстро? А как вкусно! Перекладываем в контейнер или баночку и убираем в холодильник. Я приготовила сразу двойную порцию. Получилось 170 мл примерно.

Песто можно держать в морозилке в контейнере и замораживать, это позволит вам наслаждаться этим летним великолепным и солнечным соусом круглый год.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.