Домашний майонез

Самый популярный холодный французский соус можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • рафинированное оливковое масло по вкусу

Приготовление:

В чаше блендера смешать яйца с солью, горчицей, лимонным соком и сахаром. Взбить до появления пены.

Постепенно, небольшими порциями, вливать оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая на высокой скорости.

Количество масла зависит от желаемой густоты соуса: чем больше оливкового масла добавить, тем гуще будет майонез.

Готовый соус хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.