Салат мясной ассорти
Ингредиенты:
- нежирная отварная говядина, свинина, телятина — по 100г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- зелень
- уксус
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат мясной
Ингредиенты:
- вареное мясо (говядина или свинина) — 250г
- картофель отварной — 400г
- помидоры свежие — 400г
- яйцо — 1 шт.
- заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) — 1 стакан
- черный молотый перец — 1\4 чайной ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодное отварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики. Затем укладываем все слоями: сначала слой помидоров, следом слой мяса и картофеля. Каждый слой посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Поливаем салат заправкой и украшаем яйцом.
Салат английский
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 240-250г
- мясо вареного цыпленка — 320г
- соленые огурцы — 1-2 небольшого размера
- вареные грибы — 120г
- майонез — 120г
- готовая горчица — 1 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
Салат датский
Ингредиенты:
- макароны — 100г
- ветчины — 100г
- цветной капусты — 60г
- моркови — 40г
- корня сельдерея — 25г
- майонеза — 15г
- растительного масла — 15мл
- уксуса — 5мл
- горчица
- соль.
Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешать и охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль и нарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем все перемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можно подавать.
Салат болгарский
Ингредиенты:
- картофель — 500г
- ветчина — 100г
- сухое белое вино — 50 мл
- маслины — 50г
- растительное масло — 50мл
- лимонный сок — 50мл
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.