ТОП 5 мясных салатов!!!

Салат мясной ассорти

Ингредиенты:

  • нежирная отварная говядина, свинина, телятина — по 100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • зелень
  • уксус
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат мясной

Ингредиенты:

  • вареное мясо (говядина или свинина) — 250г
  • картофель отварной — 400г
  • помидоры свежие — 400г
  • яйцо — 1 шт.
  • заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) — 1 стакан
  • черный молотый перец — 1\4 чайной ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодное отварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики. Затем укладываем все слоями: сначала слой помидоров, следом слой мяса и картофеля. Каждый слой посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Поливаем салат заправкой и украшаем яйцом.

Салат английский

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 240-250г
  • мясо вареного цыпленка — 320г
  • соленые огурцы — 1-2 небольшого размера
  • вареные грибы — 120г
  • майонез — 120г
  • готовая горчица — 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.

Салат датский

Ингредиенты:

  • макароны — 100г
  • ветчины — 100г
  • цветной капусты — 60г
  • моркови — 40г
  • корня сельдерея — 25г
  • майонеза — 15г
  • растительного масла — 15мл
  • уксуса — 5мл
  • горчица
  • соль.

Приготовление:

Перед приготовлением салата нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешать и охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль и нарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем все перемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можно подавать.

Салат болгарский

Ингредиенты:

  • картофель — 500г
  • ветчина — 100г
  • сухое белое вино — 50 мл
  • маслины — 50г
  • растительное масло — 50мл
  • лимонный сок — 50мл
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать.

Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.