Теплый салат с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
  • Фасоль (стручковая) -150 гр.
  • Помидорки (лучше черри) — 8-9 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Оливки (Каламата) — 8-9 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон (сок) — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Включаем духовку на 180 градусов.

Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим в духовку на 15-20 минут. Помидорки должны запечься.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.

Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.

Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам.

Затем разделяем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.

Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.

На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.

Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.