Простая свёкла расцветает новыми вкусами, если подобрать для неё подходящее окружение. Кисло-сладкий гранат, ароматный густой бальзамический уксус, горьковатая цедра апельсина и солёные фисташки делают её королевой.
Ингредиенты:
- 5-7 небольших молодых свёколок,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 0,5 ч.л. зиры или семян фенхеля,
- 0,5 граната,
- 3-4 ст.л. фисташек,
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
Заправка:
- 0,5 стакана бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. кленового сиропа или мёда
Приготовление:
Свёклу очистите, нарежьте дольками, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите, посыпьте специями, выложите на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут при 220?С, изредка помешивая.
Уксус и кленовый сироп влейте в сотейник и уваривайте 20 минут на слабом огне, пока объём не уменьшится в 2 раза.
Готовую свёклу остудите, выложите на тарелку, смешайте с семенами граната, колотыми фисташками и цедрой. Полейте тёплой заправкой.