Свёкла с гранатом по-мароккански

Простая свёкла расцветает новыми вкусами, если подобрать для неё подходящее окружение. Кисло-сладкий гранат, ароматный густой бальзамический уксус, горьковатая цедра апельсина и солёные фисташки делают её королевой.

Ингредиенты:

  • 5-7 небольших молодых свёколок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 0,5 ч.л. зиры или семян фенхеля,
  • 0,5 граната,
  • 3-4 ст.л. фисташек,
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры

Заправка:

  • 0,5 стакана бальзамического уксуса,
  • 1 ч.л. кленового сиропа или мёда

Приготовление:

Свёклу очистите, нарежьте дольками, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите, посыпьте специями, выложите на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут при 220?С, изредка помешивая.

Уксус и кленовый сироп влейте в сотейник и уваривайте 20 минут на слабом огне, пока объём не уменьшится в 2 раза.

Готовую свёклу остудите, выложите на тарелку, смешайте с семенами граната, колотыми фисташками и цедрой. Полейте тёплой заправкой.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.