Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
- Яйца варёные — 4 шт.,
- Рис отварной — 4-5 ст. л.,
- Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
- Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
- Сметана — 4 ст. л.,
- Майонез — 4 ст. л.,
- Желатин — 8 г..
Для украшения :
- Зелень
- Красная икра.
Приготовление:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.