Салат «Рыбный торт»

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
  • Яйца варёные — 4 шт.,
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.,
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
  • Сметана — 4 ст. л.,
  • Майонез — 4 ст. л.,
  • Желатин — 8 г..

Для украшения :

  • Зелень
  • Красная икра.

Приготовление:

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Форму застелить целлофановой плёнкой.

Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:

  • крем,
  • тёртые желтки
  • крем,
  • крабовые палочки,
  • крем,
  • тёртые белки,
  • крем,
  • рис,
  • крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Украшаем зеленью и красной икрой.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.