Салат «Лисья шубка»

Слоями:

отварной картофель,
обжаренный до мягкости и прозрачности лук,
нарезанный полукольцами,
копчёная курица (мелко порубленная),
маринованный огурец (на крупной тёрке, отжать. Огурец лучше брать в сладковатом маринаде),
яйцо (на тёрке),
сыр (мелкими кубиками или соломкой, полуотварная (аль-денте) или сырая морковь на мелкой тёрке.

Все слои промазать майонезом, (в майонез можно добавить чеснок). Выложить слои продуктов в кольцевую форму, плотно утрамбовать, смазать каждый слой майонезом. Перед подачей на стол кольцевую форму снять. Можно воспользоваться специальной формой, а можно вырезать кольцо нужной высоты из пластиковой бутылки.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.