Когда-то печень трески была главным доступным деликатесом, и делали из нее праздничные салаты. Как правило, в них входили доступные продукты: майонез, яйца, картошка, сыр… Сейчас у нас в свободном доступе любые продукты, но новых рецептов с печенью трески так и не появилось. Кулинар Марина Шевченко научит вас экспериментировать и поделится рецептом салата из печени трески с натуральным йогуртом!
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Листья салата (микс)
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Йогурт натуральный – 200 мл
- Сок – 0,5 лимона
- Горчица с зернышками – 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Помидоры черри:
- желтые – 3 шт.
- красные – 3 шт.
Приготовление:
Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, соком лимона.
Печень трески нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Листья салата порвать руками и выложить поверх печени трески.
Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Выложить поверх салата.
Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу.