Салат из печени трески с натуральным йогуртом

Когда-то печень трески была главным доступным деликатесом, и делали из нее праздничные салаты. Как правило, в них входили доступные продукты: майонез, яйца, картошка, сыр… Сейчас у нас в свободном доступе любые продукты, но новых рецептов с печенью трески так и не появилось. Кулинар Марина Шевченко научит вас экспериментировать и поделится рецептом салата из печени трески с натуральным йогуртом!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Листья салата (микс)
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл
  • Сок – 0,5 лимона
  • Горчица с зернышками – 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Помидоры черри:
  • желтые – 3 шт.
  • красные – 3 шт.

Приготовление:

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, соком лимона.

Печень трески нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Листья салата порвать руками и выложить поверх печени трески.

Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Выложить поверх салата.

Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.