Салат из квашеной капусты с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г квашеная капуста (кисло-сладкая)
  • 1/2 шт. яблоки
  • 1/2 лук
  • 2 ст.л. масло постное
  • 10-15 шт. клюква (крупноплодная)
  • веточка петрушка (для украшения)

Приготовление:

Салаты с квашеной капустой — настоящий кладезь витаминов. Их стоит почаще готовить не только в пост, но и в сезон простуды, укрепляя защитные силы организма. Эти салаты готовятся быстро, просто и из минимума ингредиентов.

Половинку яблока очистить от кожуры и натереть на терке, лук мелко порезать. Замороженные ягоды клюквы (у меня была крупноплодная) оттаять и порезать на маленькие кусочки (мелкие можно класть целиком).

Смешать в чашке (миске) квашеную капусту, яблоко, лук и клюкву, добавив растительное масло.

Разложить салат на тарелочки (получается 2 порции), украсив ягодами клюквы и листочками свежей петрушки.

Этот салат прекрасно подойдет к картофелю фри или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы в пост!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.