Ингредиенты:
- 200 г квашеная капуста (кисло-сладкая)
- 1/2 шт. яблоки
- 1/2 лук
- 2 ст.л. масло постное
- 10-15 шт. клюква (крупноплодная)
- веточка петрушка (для украшения)
Приготовление:
Салаты с квашеной капустой — настоящий кладезь витаминов. Их стоит почаще готовить не только в пост, но и в сезон простуды, укрепляя защитные силы организма. Эти салаты готовятся быстро, просто и из минимума ингредиентов.
Половинку яблока очистить от кожуры и натереть на терке, лук мелко порезать. Замороженные ягоды клюквы (у меня была крупноплодная) оттаять и порезать на маленькие кусочки (мелкие можно класть целиком).
Смешать в чашке (миске) квашеную капусту, яблоко, лук и клюкву, добавив растительное масло.
Разложить салат на тарелочки (получается 2 порции), украсив ягодами клюквы и листочками свежей петрушки.
Этот салат прекрасно подойдет к картофелю фри или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы в пост!