Ингредиенты:
- Рыба — 500 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 150 г
- Желатин — 15 г
- Лавровый лист — 3 шт
- Душистый перец — 5 шт
- Гвоздика — 5 бутончиков
- Соль
Для украшения:
- Яйцо
- Зелень
- Клюква
- Горошек
- Лимон
Приготовление:
Крупно нарезать лук и морковь.
В 150 мл холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 1 час.
Почистить рыбу и удалить жабры.
В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Процедить горячий бульон, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Отделить рыбу от костей.
Разлить по формочкам бульон слоем 4 мм.
Поместить в холодильник на 20 минут.
Выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы на застывшее желе.
Бульон залить таким образом, чтобы он покрывал только фигурки.
Поместить в холодильник на 30 минут.
Выложить рыбу и залить бульоном.
Поместить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Аккуратно перевернуть готовое заливное и подавать.