Маринованная скумбрия в банке практична и эстетична. Серебристая кожа, просвечивающаяся сквозь стекло, кольца лука и лимона, выглядят красиво и аппетитно, являясь полноценной закуской, которую можно подать к столу через 2 дня. Перед маринованием рыбу солят. В результате, даже через месяц пребывания в маринаде, она сохраняет форму.
Ингредиенты:
- филе скумбрии — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- дольки лимона — 8 шт.;
- вода — 1,25 л;
- соль — 50 г;
- белый винный уксус — 500 мл;
- сахар — 50 г;
- зерна горчицы — 1 ч. ложка;
- лавр — 3 шт.;
- черный перец горошком — 8 шт.
Приготовление:
Нагрейте 1 л воды и растворите соль. Охладите.
Погрузите филе на 10 часов.
Доведите до кипения уксус, 250 мл воды, сахар и специи. Остудите.
Выложите рыбу вместе с луком и лимоном в банку. Влейте маринад.
Поставьте банку в холод.
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова к употреблению через 2 дня.