Скумбрия маринованная с луком

Маринованная скумбрия в банке практична и эстетична. Серебристая кожа, просвечивающаяся сквозь стекло, кольца лука и лимона, выглядят красиво и аппетитно, являясь полноценной закуской, которую можно подать к столу через 2 дня. Перед маринованием рыбу солят. В результате, даже через месяц пребывания в маринаде, она сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • дольки лимона — 8 шт.;
  • вода — 1,25 л;
  • соль — 50 г;
  • белый винный уксус — 500 мл;
  • сахар — 50 г;
  • зерна горчицы — 1 ч. ложка;
  • лавр — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.

Приготовление:

Нагрейте 1 л воды и растворите соль. Охладите.

Погрузите филе на 10 часов.

Доведите до кипения уксус, 250 мл воды, сахар и специи. Остудите.

Выложите рыбу вместе с луком и лимоном в банку. Влейте маринад.

Поставьте банку в холод.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова к употреблению через 2 дня.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.