Ингредиенты:
- 700гр. семги;
- соль, перец;
Для соуса:
- 200гр. рыбного бульона;
- 100гр. сливочного масла;
- 100гр. сливок;
- 2ст.л. крахмала или муки;
- розмарин;
- соль, перец;
Приготовление:
Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.
Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.
Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.
Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.
Заливаем семгу белым соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги.