Ингредиенты:
Для теста:
- 230 г молока
- 20-30 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
- 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки:
- 30-50 г подсолнечного масла
- 1 морковь
- 2 средние луковицы
- соль
Для начинки:
- 4 кусочка филе рыбы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Спасибо за рецепт , я приготовила рыбу, все домашние в восторге )))