ТОП 5 приготовления рыбы в кляре!!!

Рыба в коньячном кляре

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 150г
  • мука пшеничная — 60г
  • яйцо — 1.5 шт.
  • масло растительное — 60г
  • молоко — 50г
  • коньяк — 15г
  • сок лимонный — 60 г и 30г
  • зелень петрушки — 6г
  • перец душистый, соль — по вкусу
  • соус пикантный — 50г
  • сливки (30%) — 90г
  • зелень укропа — 20г.

Приготовление:

У филе порезать на небольшие кусочки, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленой зелени петрушки.

Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.

Маринованные кусочки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

Рыба в пивном кляре

Ингредиенты:

  • рыба (филе)
  • для кляра:
  • мука — 100г
  • пиво — 3-4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 5-6 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.

Рыба в простом кляре

Ингредиенты:

  • семга или другая рыба (филе) — 1 кг
  • для кляра:
  • мука — 200г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко.

Приготовление:

Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.

На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

Рыба в кляре со сметаной

Ингредиенты:

  • рыба (филе)
  • яйцо
  • мука
  • сметана.

Приготовление:

Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Подать на стол с соевым соусом.

Рыба в кляре из белого вина

Ингредиенты:

  • рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800г
  • вино белое — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 120г
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.

Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.