Ингредиенты:
- Любое рыбное филе (хек или минтай)-1 кг.
- Шампиньйони-0.5 кг.
- Лимон-1/4 шт.
- Сливочное масло-100 гр.
- Сливки-200 гр.
- Мука-2 ст.л.
- Морковь, лук-по 1 шт.
- Соль, перец-по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Готовим соус. Грибы нарезаем пластинкамы, лук-полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке-все это кладем в мультиварку, добавляем еще 50 гр. масла и жарим в режиме «Выпечка» 10 мин. Далее добавляем сок 1/4 сока лимона, солим, перчим и еще готовим минут 5 (грибы с соком должны закипеть). Добавляем туда еще муку и сливки, хорошо размешиваем, и готовим в том же режиме еще 3 мин. Соус сливаем в отдельную емкость. Рыбное филе посолить и поперчить. Растопить в мультиварке 50 гр. масла, положить туда филе и обжарить в режиме «Выпечка» с двух сторон по 5 мин. Заливаем рыбку готовым грибным соусом и запекаем в том же режиме минут 40, клапан с мультиварки нужно снять. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или паста.