Форель на мангале

Если в приоритете диетические блюда на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшим запеченным не решетке лососем. Использовать можно порционные стейки или куски филе, уложив их в промаринованном виде на промасленные отрезы фольги. Останется только качественно запечатать конверты, чтобы сберечь все соки внутри.

Ингредиенты:

  • филе или стейки форели – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

Порции форели натирают смесью из соли, перца и масла.

Измельчают укроп и чеснок, посыпают смесью уложенную на фольгу рыбу.

Запечатывают конверты и располагают на решетке на мангале.

Готовят подобные блюда из рыбы на мангале примерно по 10 мин. с каждой стороны.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.