Уха из семги «Объедение»

Ингредиенты:

  • 2 головы лосося
  • 1 стейк из лосося (кусок лосося)
  • 4 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки (средние)
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 ст. ложки перца
  • зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры черри (при подаче)

Приготовление:

Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным).

Положить головы в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюлю не накрывайте! Удивительно, но это факт необходимый для того, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Не расстраивайтесь, что бульон будет выпариваться на треть. Главным для нас является не объем, а качество продукта 🙂

Тем временем заготовьте поджарку: мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте все вместе на малом количестве масла до прозрачности лука — это займет пару минут.

После того, как бульон проварился 2 часа, процедить бульон через сито, вернуть в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросить. В бульон добавить нарезанную на удобные кусочки рыбку, крупно нарезанный картофель и поджарку. Варить до готовности картофеля.

Затем выложить на тарелки порционно, добавить зелень по вкусу и прям в горячую тарелку добавить нарезанные помидорки «Черри».

Конечно последний шаг на ваше усмотрение по вкусу, но это придаст пикантности супу.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.