Ингредиенты:
- Рыба речная — 600 г
- Бульон куриный — 1,5 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 200 мл
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец (черный, молотый) — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Помойте и почистите рыбу. Выскребите внутренности и хорошенько промойте.
Отрежьте плавники и хвост, порежьте рыбу на продольные куски приблизительно 2,5 см шириной и уложите в 3-литровую кастрюлю.
Почистите картофель, порежьте кубиками, промойте и положите к рыбе.
Наполните кастрюлю холодным куриным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы суп медленно побулькивал. Добавьте соль.
Тем временем снимите с помидор кожицу (предварительно ошпарив кипятком), уберите семечки и сок, мелко порежьте.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Обжарьте до мягкости лук, морковь и протушите все вместе около 2 минут. Морковь должна слегка отдать цвет.
Добавьте помидоры и сметану. Тушите еще 2 минуты. Выключайте.
Когда картофель будет готов, добавьте тушеные овощи. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, досолите, поперчите.
Мелко нарежьте укроп. Положите в суп и накройте крышкой. Дайте постоять минут 10.
Суп готов!
Автор рецепта: Виктория Попин