Ингредиенты:
- Нут 250 грамм
- Вода 500 миллилитров
- Тигровые креветки 500 грамм
- Подсолнечное масло 10 миллилитров
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Тыква 500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Свежая зелень 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Поместите в миксерную чашу предварительно замоченный в воде нут. Варите в режиме «Нагрев» 100, затем 90С в течение 1 часа. Откиньте варёный нут на дуршлаг, дайте воде стечь.
Порежьте крупно морковь и тыкву, добавьте соль, специи и воду. Готовьте в режиме «Нагрев» 90-100С (чтобы сильно не кипело) в течение 25 минут.
Порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс.
Обжарьте на подсолнечном масле креветки, посолите их, поперчите и перемешайте с измельчённым чесноком.
Пюрируйте суп в режиме «Блендер», скорость — 5, время — 30 секунд. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте в режиме «Блендер», скорость — 3, время — 10 секунд.
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию 3-5 ст.л. варёного нута, несколько жареных креветок и подавайте к столу.