Итальянский томатный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
  • Сосиски 5-7 штук
  • Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
  • Томаты в собственном соку
  • Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
  • Базилик
  • Пармезан
  • Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.

Затем добавляем рубленый чеснок.

Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.

Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.

Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)

Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.