Ингредиенты:
- 1-1,5 литра воды
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 100-150 гр. корня сельдерея
- можно добавить 1 топинамбур
- 200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
- 5-6 шт. шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Морковь, картофель, корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
После этого постепенно ввести в суп плавленый сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
Подавать с сухариками и посыпав зеленью.
любимейший суп. бульон варю на куриной грудке, ее же в конце крошу в суп, так получается еще и очень сытно.