Суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Для рисовой муки:

  • Рис пропаренный — 1-1.5 стакана ( рисовой муки 200 грамм).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная -100 г
  • Вода -100 мл
  • Соль-1/4 ч. л.

Для супа:

  • Филе трески — 300 г
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода -1.5-2 литра

Приготовление:

При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.

Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке варенного яйца.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.