Яркий экзотический суп, который легко готовится за несколько минут – все его ингредиенты нуждаются лишь в нескольких минутах варки. Гречневую лапшу и пасту мисо можно встретить во многих супермаркетах в отделах японской кухни. Если не удалось что-то найти, смело заменяйте местными продуктами – стручковой фасолью, грибами и зеленью.
Ингредиенты:
- 2 л овощного или куриного бульона,
- 100 г гречневой лапши соба,
- 2 стакана соцветий брокколи,
- 200 г замороженных креветок,
- 1-2 ст.л. пасты мисо,
- 3 ст.л. тёплой воды,
- 1 ст.л. свежего тёртого имбиря,
- 0,5 стакана рубленого зелёного лука,
- 0,5 стакана тофу, порезанного на кубики,
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление:
В маленькой миске размешайте пасту мисо с имбирём и 3 ложками воды.
В большой кастрюле или воке вскипятите бульон, добавьте лапшу и варите 4-5 минут. Добавьте брокколи и креветок, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Влейте мисо, скорректируйте вкус солью и перцем, добавьте тофу и зелёный лук и сразу же разливайте по тарелкам.
Автор: Barb