Ароматный сытный суп с копченой свиной рулькой, овощами и белой фасолью.
Ингредиенты:
- свинина — 1 шт.
- фасоль — 500 гр.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- пастернак — 2 шт.
- перец — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- лавровый лист — 1 шт.
- паприка — 1 ст.л.
- перец — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
За ночь до приготовления супа заливаем фасоль водой и оставляем на столе.
Фасоль сливаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем срезанное с кости копченое мясо, кость, лавровый лист, перец и заливаем водой. Доводим ароматный бульон до кипения и варим фасоль с копченостями около 40 минут.
Вынимаем из бульона копченое мясо и варим кость с фасолью ещё 30 минут.
Овощи (корень сельдерея, пастернак, перец, лук, морковь) очищаем. Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем кубиками. Вместо пастернака и сельдерея отлично подойдет картофель.
Добавляем в суп овощи, паприку, соль и варим суп 10-15 минут.
Копченое вареное мясо нарезаем на кусочки.
Отправляем кусочки мяса в ароматный суп, варим ещё 10 минут и пробуем на соль. Если суп получается густым, добавляем горячую воду. Горячий ароматный суп разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем.