Ещё один рецептик супа-пюре. Вкусный и лёгкий, прекрасно усваивается организмом.
Ингредиенты:
- вода (или лёгкий мясной бульон) — 1,5л
- кабачок — 400г
- картофель — 800г
- морковь — 150г
- болгарский перец — 150г
- репчатый лук — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- плавленный сыр «Сливочный» — 180г
- сливочное масло — 1ст.л.
- растительное масло б/з — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л. (либо по вкусу)
- чёрный молотый перец — 1/3 ч.л. (либо по вкусу)
- паприка молотая — 1/3 ч.л. (либо по вкусу)
Для подачи:
- зелень укропа,
- семена чёрного льна,
- молотая паприка.
Приготовление:
Кабачок и картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в подходящую кастрюлю для варки супа, залить водой. Пока овощи варятся, потушить на смеси растительного и сливочного масла морковь, лук, перец и чеснок. Потушенные овощи добавить в кастрюлю. Добавить плавленный сыр. Приправить солью и специями. Проварить до растворения сыра. Пюрировать суп блендером. Разлить по тарелкам и немедленно подавать.