Ингредиенты:
- Сыр стилтон — 110 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Лук-порей — 1 мл
- Картофель — 1 штука
- Мука пшеничная — 1 штука
- Сидр — 150 мл
- Бульон овощной — 570 мл
- Молоко — 280 мл
- Сливки — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.
В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.