Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук-порей — 1 мл
  • Картофель — 1 штука
  • Мука пшеничная — 1 штука
  • Сидр — 150 мл
  • Бульон овощной — 570 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.

Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.

Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.

5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.

В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).

При повторном нагревании главное не допускать закипания.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.