Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп красный перец.Или добавить его по вкусу. Я иногда такой суп готовлю с курицей,тоже получается замечательно.
Ингредиенты:
- 500 гр картофель
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного острого перца
- 30 гр свежий имбирь
- 4 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. куркума(турмерик)
- 900 мл куриного бульона
- 250 гр варено мороженные креветки
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1/4 ч.л карри
- 2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
- 2 ст.л нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.
Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью.