Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Шпинат 260 г
- Тесто для пиццы 1 шт.
- Соус для пиццы 410 мл
- Козий сыр 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Удалить зерна из перца и мелко нарезать.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Добавить сладкий перец и немного соли и перца. Обжаривать, пока немного на размягчится и не поджарится. Выложить в миску.
Положить в сковороду нарезанный шпинат и обжаривать, пока не завянет (около 2 минут). Выложить шпинат в сито и отжать жир ложкой.
Раскатать тесто для пиццы и нарезать на кружки или на кусочки в форме мяча для гандбола (если у вас есть такая форма).
Положить тесто на противень, смазанный маслом.
Нанести немного соуса для пиццы на каждый кружок теста.
Сверху положить слой шпината.
Посыпать козьим сыром и положить сверху слой красного перца.
Выпекать около 6 минут. Достать из духовки и подавать.