Вкусный и быстрый пирог, и красивый к тому же!!
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты::
- Тесто пресное слоеное — 500 г
- Бекон — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Перец черный
- Свежая зелень
- Кунжут
Приготовление:
Разморозить тесто, немного раскатать.
Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.
На тесто положить ломтики бекона.
Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.
Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.
И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!! Приятного аппетита!!!!
Автор: Nadin Vesselova