Низкокалорийные маффины, в которых вместо сахара – банан и мёд, а часть муки заменена молодыми кабачками. Большое количество специй делает их вкус очень насыщенными и ярким. Прекрасный десерт для поддержания фигуры и настроения.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 2 ч.л. корицы,
- 0,25 ч.л. мускатного ореха,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 яйца,
- 0,3 стакана мёда,
- 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 2 ст.л. сливочного или оливкового масла,
- 0,5 ч.л. яблочного уксуса,
- 1 банан,
- 1 стакан тёртого цуккини
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180?С.
Миксером взбейте яйца с мёдом, ванилью и маслом. Смешайте просеянную муку, соду, соль и специи, всыпьте в яичную смесь. Оставьте на несколько минут, затем добавьте уксус, раздавленный банан и тёртый цуккини, перемешайте.
Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из центра. Остудите маффины на решетке и ешьте тёплыми или холодными. Излишки можно заморозить.
Автор: Erin