Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красный перец чили (можно заменить болгарским) — 1 стручок
- Рубленая зелень — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
- Салатные листья (для подачи) — 100 г
Приготовление:
Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера, а утром сократить время готовки.
Яйца взбить с солью и перцем.
Подмешать измельченный стручок перча чили. Если вы равнодушны к острому или по каким-либо другим причинам вы не едите острое, то можно заменить чили на болгарский перец.
Зелень измельчить и перемешать со спагетти.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату, аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и, перевернув, выкладываем в сковороду, чтобы поджарить с другой стороны.
Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.