Эгг-ног — это насыщенный, сладкий, густой кремовый напиток, который традиционно готовят на основе молока, сливок и взбитых яиц. В некоторых случаях в коктейль добавляют спиртные напитки, например бренди, ром или бурбон. Это рождественское лакомство популярно в США и странах Европы.
Ингредиенты:
- 300 мл молока или сливок 10%-й жирности
- 2 яйца
- 100 мл темного рома, бурбона, виски или коньяка
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и ванилином с помощью венчика или блендера до получения однородной массы.
Влей холодное молоко или сливки и перемешай.
Смесь перелей в кастрюлю и добавь пол чайной ложки молотой корицы. Прогрей напиток 15–20 минут на медленном огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения. Старайся не переварить коктейль, иначе яйца просто сварятся.
Когда эгг-ног загустеет, сними его с огня и помешай еще 2–3 минуты в кастрюле. Влей тонкой струйкой алкоголь, постоянно помешивая венчиком.
Подавай эгг-ног, разлив по бокалам, посыпав сверху мускатным орехом и украсив палочкой корицы.