Компот из слив «Пряный»

Ингредиенты:

  • Слива — 3 кг
  • Вода — 750 мл
  • Вино красное сухое столовое — 750 мл
  • Сахар-песок — 750 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Анис звездчатый — 1 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.

Приготовление:

Сливы промойте, обсушите. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки и разложите по банкам.

В кастрюлю налейте воду и вино (можно использовать полусладкое или сладкое). Добавьте сахар и ванилин. Опустите бутончики гвоздики и аниса, палочку корицы. Проварите 5-7 мин. на умеренном огне, после чего уберите с плиты и процедите. Вместо коричной палочки можно использовать молотый порошок корицы, его понадобится 1/2 ч. л.

Приготовленным отваром залейте сливы в банках. Накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при 80°С.

Банки с компотом закатайте, укутайте плотными полотенцами и выдержите до полного остывания.

Рекомендуем к просмотру:

3 комментария

  1. Очень аппетитно выглядит, думаю зимой будет в самый раз ))

  2. Ага, сейчас самое время пить такие компотики, ни какая газировка и в подметки не годится.

  3. Очень кстати попить натурального кампотика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.