Ингредиенты:
- 370 г кокосового молока (4 банки)
- 400 г сгущенного молока
- 230 г темного шоколада, измельчить
- 1/4 стакана -какао-порошка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки кокосового экстракта
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- немного шоколадного соуса
- взбитые сливки и маршмеллоу для украшения
Приготовление:
Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.
Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.
Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад.