Кокосовый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 370 г кокосового молока (4 банки)
  • 400 г сгущенного молока
  • 230 г темного шоколада, измельчить
  • 1/4 стакана -какао-порошка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки кокосового экстракта
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • немного шоколадного соуса
  • взбитые сливки и маршмеллоу для украшения

Приготовление:

Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.

Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.

Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.