Каркаде – это уникальный яркий и очень полезный напиток, готовится из сушенных лепестков суданской розы.
Многие заваривают каркаде как обычный чай – заливают кипятком и настаивают 5 минут. Но это в корне не правильно, потому что так лепестки не успевают, как следует набухнуть и отдать напитку все самое ценное и ароматное. Так что сегодня приготовим каркаде правильно и получим максимум пользы и удовольствия от напитка.
Ингредиенты:
- 8 г лепестков суданской розы (примерно 3 ст. л. без горки)
- 1 л воды
- сахар
Приготовление:
Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку.
Залить 1 л холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.
Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.
Поставить настой на огонь, довести до кипения.
Покипятить на самом маленьком огне 2 минуты.
Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару). Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.