Свиные отбивные с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 тонких ломтика свинины для отбивных
  • 1 баклажан (лучше брать сорт круглой формы)
  • 100 г сыра проволонэ (или любого другого, который хорошо плавится)
  • 200 г томатов
  • долька чеснока
  • оливковое масло
  • жгучий перец
  • орегано (в сухом виде)
  • соль, перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать круглыми ломтиками толщиной полсантиметра, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

После обжарки переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить дольку чеснока, острый перец и прогреть.

Добавить мякоть томатов, потушить 10 минут под крышкой, посолить. К томатам добавить мясо, тушить 5 минут, перевернув один раз. Посолить, поперчить, добавить орегано.

Сверху каждого кусочка мяса положить ломтик баклажана, тонко нарезанный сыр, посыпать орегано и прогреть все на сковороде еще пару минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Можете посоветовать, что приготовить из свинины? Не скрывайте своих секретов, поделитесь ими с пользователями сайта, нажав на кнопку «Написать статью».

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.