Ингредиенты:
- Соль, душистый перец, по вкусу
- Розовый перец, щепотка
- Сахар, 1 ч.л.
- Молотый имбирь, 0.5 ч.л.
- Красный перец чили, 0.25 шт.
- Вода, 0.5 стакана
- Белое вино, 0.5 стакана
- Бальзамический уксус, 1 ч.л.
- Красные сливы, 6 шт.
- Красный винный уксус, 1 ст.л.
- Оливковое масло, 1 ст.л.
- Молотая гвоздика, 0.5 ч.л.
- Свежая мята, 2 веточки
- Свежий розмарин, 1 веточка
- Свежий тимьян, 2 веточки
- Свиной стейк, 1 шт.
Приготовление:
Натрите свинину смесью оливкового масла, сухих пряностей и винного уксуса и оставьте в холодильнике на 1 час.
Обдайте кипятком сливы, снимите шкурку. Мелко нарежьте мякоть слив и перец чили. Разогрейте смесь вина и воды, добавьте мякоть слив, бальзамический уксус, молотый имбирь, сахар и варите до однородной массы. Измельчите.
Мясо достаньте, промокните салфеткой и обжарьте на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Затем еще раз по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте мясо на теплой тарелке с ароматным сливовым соусом.