Свинина в фольге всегда сочная и нежная, а с чесноком она получается особенно ароматной!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- Чеснок 4-5 зубчика (либо по вкусу)
- Сметана 3-4 ст л
- Майонез 2 ст л
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Свинину порезать на стейки, отбить. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Каждый кусочек натереть получившейся смесью.
Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину.
Запекать при 200-220 С около часа, периодически проверяя готовность. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета.