Ингредиенты:
- Соль, перец, по вкусу
- Розмарин свежий, 2 веточки
- Курага, 50 г
- Вишня сушеная, 50 г
- Ананас сушеный, 50 г
- Масло оливковое, 2 ч.л.
- Чеснок, 2 зубчика
- Свинина (филе), 1 кг
Приготовление:
Свинину промойте, сделайте надрез так, чтобы получился кармашек. Натрите мясо солью, перцем по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Курагу промойте и нарежьте кубиком.
Чеснок мелко порубите и натрите им внутреннюю часть кармашка, приправьте листиками розмарина. Выложите цукаты в кармашек и перевяжите бечевкой. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавайте со свежими овощами.