Свинина с начинкой из цукатов

Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Розмарин свежий, 2 веточки
  • Курага, 50 г
  • Вишня сушеная, 50 г
  • Ананас сушеный, 50 г
  • Масло оливковое, 2 ч.л.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Свинина (филе), 1 кг

Приготовление:

Свинину промойте, сделайте надрез так, чтобы получился кармашек. Натрите мясо солью, перцем по вкусу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Курагу промойте и нарежьте кубиком.

Чеснок мелко порубите и натрите им внутреннюю часть кармашка, приправьте листиками розмарина. Выложите цукаты в кармашек и перевяжите бечевкой. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подавайте со свежими овощами.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.