Ингредиенты:
- Соль, перец, по вкусу
- Петрушка, 2 веточки
- Сливочное масло, 30 г
- Масло оливковое, 3 ст.л.
- Белое сухое вино, 1 стакан
- Оливки зеленые (без косточек), 200 г
- Чеснок, 6 зубчиков
- Грудинка свиная, 150 г
- Лук репчатый (маленькие луковицы), 12 шт.
- Ягненок (спинная часть), 800 г
Приготовление:
Перевяжите мясо ягненка бечевкой.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте мясо со всех сторон около 3 минут.
В кастрюльке растопите сливочное масло и припустите в нем маленькие луковицы в течение 5 минут вместе с чесноком и зелеными оливками.
Положите соус вокруг мяса. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте белое вино.
Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и готовьте 20 минут, постоянно поливая соком.
Готовое мясо разрежьте на кусочки, положите на подогретое блюдо, полейте соком и посыпьте нарезанной петрушкой.
Подавайте с легким овощным гарниром.