Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 4 шт.
  • Ветчина — 4 кусочка
  • Сыр — 4 кусочка
  • Сыр пармезан — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано сушеный —0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные — 0.5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка—1.5 ч. л.
  • Сливочное масло —по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

Подготовить сыр и ветчину.

Смешать соль, перец и орегано.

На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

На один край выложить сыр и ветчину.

Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.