Рулька запеченная по-чешски

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Темное пиво – 1,5 -2 л. (пиво лучше брать высокого качества (чешское, прибалтийское или немецкое) и не стоит на нем экономить)
  • Смесь специй для маринада: (черный перец, майоран, лавровый лист, тмин), петрушка – небольшой пучок, имбирь свежий – небольшой кусочек 2-3 см. большая луковица.

Для глазировки:

  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • для глазировки: мед – 1 ст.л.
  • соевый соус — 20 мл
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить мясо для дальнейшей работы с ним. Тщательно почистить (местами просто поскоблить) и промыть рульку, затем аккуратно ее осушить полотенцем.

Самое главное – подобрать кастрюлю нужного размера, в которой будет вариться рулька. Она немного при варке поменяет форму, поэтому кастрюлю нужно брать “с запасом”.

Рульку обильно посыпать душистой смесью, состоящей из черного перца, соли (1 ст. л), майорана (1/2 ч. л), измельченной петрушки (1ч. л). А для придания большей пикантности добавьте свежего имбиря (2 см), натертого на терке (либо порезанного тонкими пластинами, тмин (1 ч.л.) и лавровый лист (5 шт.) Залить 2л. темного пива. Дать постоят часов 5 (ну хотя бы 2 :))

Рульку следует варить в закрытой емкости на медленном огне (как холодец) не менее 2,5-3 часов.

Подготовить противень: он должен быть абсолютно сухим, без каких-либо капель воды. На противень выложить сваренную рульку и натереть ее смесью из трех зубчиков чеснока, 1 ст. л меда и 20 мл соевого соуса. А затем мясо приправить молотым черным перцем ( ? ч. л). Для того, чтобы рулька не прилипала к противню в первые минуты нахождения в духовке, не забудьте добавить 1-2 ст.л растительного масла.

Запекать при 180С 1-1,5 часа, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. Блюдо в процессе готовки можно перевернуть.

Если сложно постоянно следить за мясом и поливать его, можно запекать в рукаве или в фольге. За 15-20 минут до окончания рукав разрезать (снять фольгу) и дать подрумяниться мясу.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.