Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классическую кровянку с гречкой. А теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом рисовой кровянки.
Ингредиенты:
- свиная кровь – 1,5 л
- рис средний – 150 г
- соль – 10 г
- свиная щековина – 300 г
- грецкие орехи – 70 г
- репчатый лук – 1 шт.
- черный молотый перец – 2 г
- кориандр – 10 шт.
- масло — 40 мл
Приготовление:
Щековину поджарьте так же, как и для классической кровянки.
Рис отварите до готовности в течение 15 минут под крышкой.
Лук разрежьте на 4 части и поджарьте на масле до золотистого оттенка.
Орехи подсушите на сухой сковороде в течение 5-7 минут и измельчите.
Кровь проварите на малом огне в течение 5 минут, все время помешивая.
Перемелите в мясорубке шкварки, мясо, кровь и поджаренный лук. Добавьте орехи, рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Зерна кориандра раздавите, подогрейте и добавьте к фаршу.
Выложите фарш на термостойкую пленку, разровняйте и заверните. Концы колбасы завязать ниткой.
Положите рисовую кровянку в кипяток и отварите в течение 15 минут. Остудите, снимите пленку и нарежьте.