Оказывается, чтобы съесть настоящий люля-кебаб, вовсе не нужно идти в дорогой ресторан восточной кухни – достаточно воспользоваться советом его приготовления на домашней кухне от Микаэля Арояна.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг
- курдючный жир — 250 г
- куриное филе — 150 г
- лук — 3 шт.
- водка — 1,5 ст. л.
- соль — 15 г
- молотая зира — 2 г
- молотый кориандр — 2 г
- молотый черный перец — 2 г
Приготовление:
Баранину промойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешайте с солью, зирой, кориандром, черным перцем – заморозьте на 30 минут.
Пропустите мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчите лук, смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш водку. Вымешивайте фарш 15 мин., охладите. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.
Чтобы жир не прилипал к рукам, оденьте перчатки и смачивайте руки в холодной воде. Разогрейте духовку до 250°C.
На решетку положите фольгу, сделайте углубление вдоль прутиков. Нагрейте решетку в духовке, уровнем ниже установите противень.
Выкладывайте люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарьте 15 мин. Через 7 мин. переверните.