Ингредиенты:
- 1 целая курица,
- 1 большая красная луковица,
- 150-200 г сарделек или копчёной колбасы,
- 1 ст.л. сухих трав – базилик, тимьян, розмарин, орегано,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 дольки чеснока,
- 0,3 стакана куриного бульона или воды,
- соль, перец, масло по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.
Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.
Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Пока готовится курица, запечённая с колбасками и луком, есть время приготовить салат из свежих овощей, сварить рис или кускус.