Курица, запечённая с колбасками и луком

Ингредиенты:

  • 1 целая курица,
  • 1 большая красная луковица,
  • 150-200 г сарделек или копчёной колбасы,
  • 1 ст.л. сухих трав – базилик, тимьян, розмарин, орегано,
  • 1 ст.л. цедры апельсина,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,3 стакана куриного бульона или воды,
  • соль, перец, масло по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.

Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.

Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.

Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Пока готовится курица, запечённая с колбасками и луком, есть время приготовить салат из свежих овощей, сварить рис или кускус.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.