Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Уксус яблочный — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.

Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.